新闻内容详情
新乡县开展2018年“世界避孕日”主题宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-26 | 421 次浏览 | 分享到:

活动现场,新乡县妇幼计生中心工作人员通过发放宣传资料、摆放展板、免费发放避孕药具、现场解答问题等形式,宣传了卫生计生政策法规、生殖健康保健及避孕药具发放政策等相关内容。辖区承担基本公卫药具发放服务项目机构通过悬挂横幅、摆放避孕药具宣传展板,设置政策咨询台、宣传资料发放台、义诊服务台等形式开展宣传活动。工作人员向过往育龄群众发放避孕药具、宣传资料、宣传健康小礼包  重点宣传普及生殖健康、优生优育、避孕药具使用等知识。   活动共计悬挂横幅22幅,摆放展架20个,宣传海报12幅,发放避孕药具820余盒,健康宣传资料和宣传品1300余份,接受咨询140人次,义诊85人次,受到了广大群众一致好评。



 活动结束后,县卫计委要求下一步全县承担基本公卫药具发放服务项目机构要以此次“世界避孕日宣传周”为契机,加大安全避孕、生殖健康知识的宣传力度,在辖区选派医护人员为育龄群众开展测量血压、咨询等义诊服务;同时充分利用人口学校、宣传栏、入户随访等载体,形象生动地宣传科学、全面、安全的生殖健康服务和避孕信息,让群众掌握安全有效的避孕知识,提高自我保护意识和生殖健康水平,通过系列宣传活动提高育龄群众对优生优育知识、免费发放药具等政策的知晓率,持续提高我县妇幼保健、避孕药具发放等公共服务水平。