新闻内容详情
河南省结核病诊疗质量控制中心 对新乡市结核病诊疗质量进行督导检查
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-09-26 | 529 次浏览 | 分享到:

2018年9月12-13日,由省结核病诊疗质量控制中心李新月副院长、质控中心主任陈裕、副主任崔帷、放射科主任宋留存、检验科主任李峰、临床主任常慧澜等一行10人,在市结核病防治所所长张毓智、副所长张软青及相关人员的陪同下,对新乡市结核病规范化诊疗工作情况进行了现场督导检查。

 

此次现场督导内容:一是结防机构基本情况调查;二是《中华人民共和国卫生行业标准-肺结核诊断WS288-2017》、《中国结核病防治规划实施工作指南》执行落实情况;三是医务人员对患者治疗方案、规范化用药及随访情况;四是门诊病历、运行病历和出院病历质量情况。

 

督导共分三组:临床组抽取门诊病历5份,住院病历5份,从患者精准诊断、抗结核化疗方案规范、病历书写进行了认真细致的查看;放射检验组实地察看实验室标准化操作程序和质量控制,实验室是否符合生物安全二级实验室要求以及耗材使用情况。放射科防护措施、肺结核患者资料、诊断标准符合情况和影像资料保存等;基本情况调查组,从结防机构人员情况、经费到位及支出情况、住院患者和门诊患者费用情况做了细致的调查。

 

督导组对新乡市结核病规范化诊疗工作取得的成绩给予了肯定,同时针对工作存在的问题,提出了详细的要求和建议,最后,督导组考察了新乡市结核病防治所新址。