新闻内容详情
新乡市召开第一届 老年医学及医养结合学术会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-10-19 | 1416 次浏览 | 分享到:

为进一步促进老年医学及医养结合事业的发展,提升老年医学与养老服务的整体质量,提高老年慢性疾病的诊断、治疗、护理及管理水平,新乡市第一届老年医学及医养结合学术会议于10月17日在新乡市第四人民医院举办。

新乡市卫计委副主任吴杰、河南省老年学和老年医学学会秘书长宋朝功、新乡市卫计委副主任陈银亭、新乡市医学会秘书长王悦出席开幕式,来自各县、市区医养结合试点单位、各医疗及养老机构相关专业人员共150余人参加了会议。

开幕式后的专题学术研讨会上,河南省老年学和老年医学学会秘书长宋朝功等多名专家进行了专题讲座,分别就医养结合养老模式的逐步推进、老年慢性疾病的诊疗护理、老年心理与医患关系、未来老年健康服务的发展趋势等进行讲授、分析与探讨。

专题讲座结束后,各位领导、专家及其他参会人员莅临第四人民医院内科五楼、六楼两个医养病房参观指导,并对四院医养病房工作做出了肯定。

此次会议为我市老年医学及医养结合人才搭建了良好的交流平台,进一步推进了各医养结合试点单位的深入合作,对我市老年医学及医养结合事业的发展起到了积极作用