新闻内容详情
新乡卫生赴九龙泉村开展“扶贫日”活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-10-19 | 1430 次浏览 | 分享到:

    2018年“扶贫日”到来之即,按照市“扶贫日”活动计划安排,10月12日上午9点,新乡卫生学校党委书记张继新、副校长王世华带领全体帮扶责任人,到原阳县官厂乡九龙泉村开展“扶贫日”活动,并看望慰问驻村工作队。



    这次活动主要围绕2018年度扶贫对象动态管理工作、原阳县精准识别普查工作开展。首先由驻村第一书记孙科汇报了近期帮扶工作开展情况,并对各帮扶责任人逐项讲解《贫困户信息对照采集表》、入户普查表填写要求。张继新同志要求各帮扶责任人要认真学习扶贫知识并宣传扶贫政策,全面掌握帮扶对象的基本信息和帮扶责任,了解贫困户脱贫攻坚动态,紧紧围绕“精准帮扶”开展工作,帮助贫困群众解决实际困难。王世华同志强调各帮扶责任人入户、到田间地头调查,要帮农民干农活,干家务活,密切关系。尔后各帮扶责任人到贫困户家中进行走访,宣传扶贫政策并对照《贫困户信息对照采集表》及入户核查表一一校准核实,并帮助贫困群众打扫卫生、干农活。     

    张继新、王世华两位领导来到今年因重大车祸返贫户娄盼家中,看望高位截瘫的娄盼及家人,从医学专业角度指导娄盼进行康复锻炼,告知家属注意褥疮防治等注意事项。

    通过本次“扶贫日”活动,进一步宣传了扶贫知识,落实了帮扶责任,更加精准动态管理,因户帮扶,确保了帮扶质量。