新闻内容详情
卫滨区南桥办事处流动办 组织留守老人“别样重阳节”文艺演出活动 
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-10-19 | 1323 次浏览 | 分享到:

    “岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。” 中华民族一年一度的传统节日重阳节又到来了。1017日下午,南桥流动协联合锦绣社区黄埔幼儿园开展了以留守老人,留守儿童“别样重阳节爷爷奶奶看过来”文艺演出活动。


    此次活动是以小朋友和爷爷奶奶外公外婆们一起表演,共同庆祝。此次活动共分三个环节,第一个环节才艺表演,老师们的《三德歌》手语表演、留守小朋友高兴和姥姥合唱《竹蜻蜓》表演、奶奶们模特表演等节目赢得大家的喜爱。


    第二个环节是留守儿童张一之、王磊等小朋友和特地赶回来的妈妈爱的拥抱,是让留守儿童感受妈妈对他们的爱,和爷爷奶奶姥姥姥爷在家并不孤单。


    第三个环节是小朋友们给爷爷奶奶姥姥姥爷敬茶,表达对爷爷奶奶的尊敬和感恩之情,说一声您们辛苦了。

    此次活动的开展,不仅让孩子们知道重阳节是我国的传统节日,培养了幼儿尊重老人,关爱老人的品质,也进一步让幼儿体验到了和老人之间浓浓的亲情,表达出自己对老人的关爱,弘扬了中华民族尊老爱老的优良传统。