新闻内容详情
牧野区卫计委召开妇幼计生工作例会 暨民生实事工作推进会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-10-19 | 1388 次浏览 | 分享到:

  10月17日、18日,牧野区妇幼保健计划生育服务中心分别召开了妇幼工作例会暨民生实施工作推进会和计生工作例会暨孕前优生工作推进会,各镇(办)分管领导、计生办主任及各镇卫生院、社区卫生服务中心围保科、儿保科主任等50余人参加会议。区卫计委主管领导刘继文副主任到会并作重要讲话。

  会上,牧野区妇幼保健计划生育服务中心马昀主任对我区妇幼计生前三季度工作进行总结,对各镇(办)计生办、镇卫生院、社区卫生服务中心的工作予以肯定,并对第四季度的重点工作进行部署。要求各单位对民生实事免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作加大宣传力度,在完成全省目标任务的基础上继续提高筛查率,让更多的孕妇和新生儿享受到真真正正、实实在在的惠民政策。 卫计委刘继文副主任重点对国家免费孕前优生健康检查项目工作进行部署,将各镇(办)任务进行了分解,要求务必加快工作步伐,迎头赶上,力争11月底完成全年工作目标任务。

  会上,针对妇幼保健、民生实事、孕优检查、药具管理等工作进行了沟通交流,各位基层工作人员将日常工作中遇到的问题向我中心提出,我中心工作人员一一认真解答。

  最后,牧野区妇幼计生工作负责同志纷纷表示:将继续发扬妇幼计生系统的优良传统,克难攻坚,尽职尽责,以饱满的工作态度和热情,进一步推进我区的妇幼保健计划生育服务各项工作争创一流!