新闻内容详情
新乡市红十字会开展红十字进社区 重阳节慰问活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-10-19 | 1326 次浏览 | 分享到:

在中国传统节日九九重阳节到来之际,10月17日,新乡市红十字会常务副会长马云等一行四人先后前往牧野区荣校路社区和红旗区诚城社区看望慰问了12位高龄、特困、失独老人,并带去了慰问品和节日的祝福。

牧野区荣校路社区、红旗区诚城社区两个社区是我市红十字会按照省红十字会要求,开展的“红十字进社区”活动先行试点社区,“红十字进社区”工作是今年省红十字会五届五次理事会确定的一项重点工作,是红十字会适应社区群众的需要,融入健康中原大局、健康扶贫大局,参与社区治理,保护居民生命和健康,促进社区和谐稳定的重要举措,主要内容是在社区成立基层红十字会,招募志愿者开展红十字应急救护及防灾避险知识培训、慢性病防控干预、养老照护知识普及、人道救助、红十字精神等“五进社区”活动。

此次走访慰问,送去了红十字会的关爱,弘扬了“人道  博爱  奉献”的红十字精神,强化老龄意识和敬老意识,为“幸福新乡”建设增添了力量。