新闻内容详情
获嘉县扎实做好2018年“三秋”期间 流动人口帮扶、慰问关怀工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-10-24 | 1191 次浏览 | 分享到:


获嘉县卫计委召开
2018年流动人口“三秋”帮扶工作会

获嘉县高度重视2018年“三秋”期间流动人口帮扶、慰问关怀工作,及时召开各乡镇分管副职、流管员会议,安排部署工作,要求各乡镇紧紧抓住流动人口集中返乡参与秋收、秋管、秋种的有利时机,开展系列卫生计生帮扶、慰问关怀活动。



中秋
”节期间获嘉县城关镇慰问关怀贫困留守家庭

 

通过走访、座谈等形式,深入了解流动人口的生活状况,结合我国传统“中秋”佳节,广泛开展慰问活动。关爱留守家庭,协调人力、物力、财力,帮助解决留守儿童、留守妇女、留守老人在生产、生活特别是秋收、秋种、秋管等方面的实际困难。




2018年10月17日“重阳节”获嘉县卫计委为留守老人
开展健康义诊活动

 

菊颂金秋,情暖九九,又是一年重阳时。为进一步做好留守老人慰问关怀活动,10月17日上午,县卫计系统党员义工志愿者联合城关镇卫生院医护人员组队一同来到二街敬老院为留守老人开展节日慰问活动,为院内100余位留守老人送健康、送爱心、送服务。活动中,志愿者热情细致地为老人们进行量血压、健康体检、健康教育知识宣传,耐心地为他们解答健康方面的咨询,并对一些平时经常服药的老人进行用药指导。

截止目前,获嘉县“三秋”期间各乡镇共组织流动人口宣传服务11次,在流动人口信息平台登记新流出人口89人,新流入人口9人,变更信息12人,慰问帮扶120人,资金6000余元,受到了全县广大流动人口的好评,为我县流动人口卫生计生均等化服务工作的开展奠定了坚实的基础。