新闻内容详情
新乡市卫计委举办廉政书画评展活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-10-31 | 746 次浏览 | 分享到:

翰墨书清廉,丹青扬正气。为深化廉政建设,充分发挥廉政文化在党风廉政建设和反腐败工作中的基础性作用,新乡市卫计委于10月30日在市行政大楼12楼举办廉政书画展评选活动。书画评展特别邀请书画专家侨联副主席张兰冰同志和计生协会副会长司学忠同志参加评选。












此次廉政书画展自8月份筹备以来,得到了全市各卫生计生单位的大力支持和广大党员干部的积极响应,众多知名书画家和广大书画爱好者挥毫泼墨,抒发爱党爱国的真挚情怀。这次评展精选展出的33幅书画作品,或歌颂廉洁、或抒怀言志,主题鲜明,创意新颖,具有一定的代表性和示范性,显示出创作者深厚的艺术功底。

“笔墨为人民而书,丹青为时代而绘”。廉政文化是新时代中国特色社会主义先进文化重要组成部分。本次书画评展注重将党风廉政建设与文化艺术建设相结合,经过评委打分,共评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,为下一步卫计系统廉政书画展提供有力保障。