新闻内容详情
新乡县卫计委开展全民自救互救 卫生应急知识技能普及宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-11-05 | 547 次浏览 | 分享到:

为增强群众卫生应急知识,提升突发事件自救互救能力,提升公众健康素养,10月31日上午,新乡县卫计委在小冀镇京华园门口开展全民自救互救卫生应急知识技能普及宣传活动。









本次活动,县人民医院、县龙华医院医护人员通过典型案例、模型人教具,一边讲解一边示范,为群众现场讲解演示心肺复苏、创伤包扎、呼吸道阻塞救护知识和技能,教授群众识别心脏骤停、正确拨打急救电话、正确心肺复苏操作及创伤救护止血、包扎、固定、搬运等实用技术。部分群众在医护人员的指导下,进行心肺复苏、创伤包扎、呼吸道阻塞三项急救项目的操作。

活动现场还设置咨询台和宣传展板,工作人员开展急救知识现场宣传讲解,发放宣传资料,普及卫生应急及慢病防治知识。

开展有效的自救互救普及活动能够大大提高突发疾病救治的成功率,有效降低致死率、致残率,同时增强群众急救互救意识,提高居民健康素养,保障群众生命健康。