新闻内容详情
新乡市红十字会加强红十字志愿服务工作站建设
来源: www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-11-17 | 496 次浏览 | 分享到:


弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入开展红十字志愿服务活动,加强红十字志愿服务阵地建设,新乡市红十字会2014年开始在医院、献血站点等人口相对密集的公共场所建设红十字志愿服务工作站,并逐步把服务站建设成为集宣传、咨询、便民为一体的综合性红十字服务平台,助力“博爱新乡、美丽新乡、文明新乡”建设。

11月5日,在前期与新乡市第二人民医院沟通的基础上,增设了市二院红十字志愿服务工作站,同时规范了新乡医学院第三附属医院红十字志愿服务工作站设置工作站设有造血干细胞捐献、小天使基金、应急救护红十字知识宣传版面和宣传页,同时服务台可为群众提供帮助。下一步市红会将增设轮椅、雨伞等便民设施,并将开展导医志愿服务活动。

截至目前,新乡市红十字会已在包括市第二人民医院、市中心医院、胖东来生活广场爱心献血屋等8所医院的14个场所设置了红十字志愿服务工作站。通过志愿服务工作站的建设,大家宣传遗体器官捐献、造血干细胞捐献、应急救护红十字知识,进一步扩大了红十字的影响。