新闻内容详情
新乡市2018年世界早产儿日宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-03 | 145 次浏览 | 分享到:

 11月17日是“世界早产儿日”, 为宣传普及早产儿相关知识,着力营造关注早产儿的良好社会氛围,进一步提高早产儿生命质量,根据《国家卫生健康委妇幼司关于做好2018年世界早产儿日宣传活动的通知》(国卫妇幼儿卫便函2018〕112号)文件精神及省卫计委的通知要求,我市各级助产机构、社区卫生服务中心积极开展了以“有爱、有未来”、“早产宝宝更需要母乳喂养”为主题的宣传活动。

各县(市、区)通过悬挂横幅、摆放预防早产儿宣传版面、院内播放滚动字幕、免费发放叶酸及《母婴保健》等宣传资料的形式,在主要街道、院内开展义诊活动、现场免费咨询为广大群众宣传早产儿相关科普知识,认真宣讲了早产儿预防、早产儿营养与喂养,特别是母乳喂养、早产儿护理、孕产期保健要点、儿童中医药保健服务、预防接种程序等方面的知识。并就群众提出的问题进行了面对面的咨询和解答。医疗机构儿科、妇产科和新进医护人员进行了早产儿预防、早产儿营养与喂养、早产儿护理、救治以及早产儿出院后管理等相关知识培训。此次活动共发放宣传页2万余份,接受现在咨询3000余人。

通过本次活动提高了我市早产儿医疗保健的水平,普及了早产儿保健知识,增强了早产儿家庭的信心,提高了广大群众对早产儿的认知度,让社会各界更多的关注早产儿。



延津县在县人民公园进行“世界早产儿日”宣传活动


卫滨区医疗机构内利用电子屏幕“有爱、有未来”   


“早产宝宝更需要母乳喂养”滚动宣传


新乡市妇幼保健院在院内现场讲解


早产儿营养与喂养等早产儿相关科普知识


获嘉县利用庙会时机紧临庙会开展早产儿


户外宣传活动


卫辉市在卫校小广场开展

“有爱、有未来”主题宣传活动