新闻内容详情
辉县市开展艾滋病日宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-03 | 118 次浏览 | 分享到:

2018年12月1日,是第31个世界艾滋病宣传日。为进一步推动艾滋病防治工作,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,辉县市卫计委组织开展了“世界艾滋病日”宣传活动。

今年我国艾滋病宣传活动主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。为了做好这次宣传活动,经辉县市卫计委党组研究决定,辉县市卫生计生委下达了关于开展第31个世界艾滋病宣传日活动的通知,辉县市艾防办印制了笔记本、彩色折页、健康读本、宣传单、海报、扑克、纸抽、伞等10余种宣传品,组织辉县市人民医院、市中医院、市疾病预防控制中心、市妇幼保健院、市公疗医院、城关社区卫生服务中心、胡桥社区卫生服务中心、市供血库、界地惠民中医院、辉县市小精灵口腔诊所、辉县和谐路莱特口腔诊所共11家医疗机构参加艾滋病宣传活动。

上午8时,在辉县市文昌广场开展了声势浩大的艾滋病宣传活动。活动中展出宣传版面46幅、悬挂宣传横幅14条、出动宣传工作人员82人,对过往行人开展了现场咨询、答题、发放宣传品等活动,共接待现场咨询、答题600余人次、发放宣传单15000余份、安全套550盒、纸抽1000盒、伞95把、扑克210盒等。通过本次宣传活动,提高了公众对艾滋病检测的认识,促进易感艾滋病危险行为人群和重点人群主动检测,有助于最大限度发现感染者,有效降低艾滋病传播。

    辉县市政府副市长杜晓田、辉县市卫计委主任崔传海参加了宣传活动。辉县市各乡镇卫生院也按照要求在本医院所在地开展了形式多样的宣传活动。辉县市电视台、辉县市报对此次宣传活动进行了跟踪报道。