新闻内容详情
牧野区卫计委多措并举推进重精管理工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-03 | 177 次浏览 | 分享到:

    为贯彻落实全市精神卫生工作会议精神,在全市工作会议后牧野区高度重视、迅速行动,由区卫计委分管主任、疾控中心主任黄桂芳带领委疾控科及疾控中心分管主任多次深入到辖区的镇卫生院、社区服务中心进行严重精神障碍患者管理工作督导调研,以期深入了解我区严重精神障碍患者管理工作具体情况,汲取辖区内重精管理工作开展较好的单位的经验,找出工作开展相对较差的单位的症结所在,采取更加切实有效的针对性措施推进我区重精管理各项工作的开展。

    督导结束后,又迅速召开了由辖区各镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任及精防医生参加的牧野区精神卫生工作推进会。会议传达了全市会议精神;通报了我区重精防治工作情况及对下步工作进行安排部署;各单位负责人及精防医生汇报了各自重精管理工作的开展情况、分享了工作经验、分析了存在的问题,并有针对性的明确了各自下步工作措施和努力方向。

    卫计委主任冷鹏对我区重精管理工作进行了强调:1.领导要高度重视 各镇卫生院和社区服务中心负责人要特别关注或参与重精管理工作,充分认识到这项工作是事关社会稳定大局和人民群众生命财产安全的一项重要任务,增强工作责任感和紧迫感。2.体现关爱服务 在为重精患者这样弱势群体服务工作中要注意方式方法充分体现人性化服务和关爱,比如:做好宣传工作使家属和患者了解到国家的各项政策、享受到优惠政策;做好病病患信息的保密工作,得到他们的信任,愿意接受管理。同时也提醒一线工作人员在工作中注意保护好自身安全。 3.多措并举推进重精管理工作 向工作较好的单位汲取经验采取多项措施最大限度的将重精患者纳入管理视线提高患病报告率并做好各项管理服务工作。4. 加大督导力度层层落实责任 不仅区卫计委牵头组织考核,各镇卫生院对村卫生室,社区服务中心对服务站也要进行督导,进行量化检查,考核结果和公卫资金拨付挂钩。