新闻内容详情
牧野区卫生计生监督所开展学校艾滋病防治执法监督宣传工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-03 | 180 次浏览 | 分享到:

 12月1日是第31 个“世界艾滋病日”,为进一步贯彻落实《艾滋病防治条例》等防艾控艾法律法规,针对目前青少年艾滋病发病逐渐升高的疫情形势,11月27日下午,牧野区卫生计生监督所联合区疾控中心共同走进新乡市第二十八中学,进行艾滋病防控宣传监督。

为确保活动效果,专门制作了艾滋病防控知识宣传展板、艾滋病防治知识手册以及宣传页等资料。

 活动现场,监督员同志们在发放宣传页的同时,热情的为学生们讲解如何防控艾滋病、艾滋病的危害等知识,教育引导学生们进一步增强爱护自己、保护自己的意识。

活动中,牧野区卫生计生监督所还对学校艾滋病防空基本知识与相关法律法规宣传与落实情况进行了监督检查。