新闻内容详情
辉县市开展第31个“世界艾滋病日” 主题宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-03 | 252 次浏览 | 分享到:

12月1日是第31个世界艾滋病日,今年的宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。


当天,辉县市卫计委药具站和艾防办在文昌广场组织市人民医院、中医院和疾控中心等10多家医疗机构和口腔门诊围绕该主题,向全市普及艾滋病基本知识、艾滋病的流行趋势和艾滋病预防控制策略等。


此次活动,共发放避孕套4000只、艾滋病宣传手册200余份、现场开展问卷调查和解答群众疑惑50多例,通过开展活动,让广大群众进一步了解了艾滋病毒危害,掌握了预防知识,消除了对艾滋病患者的歧视,营造了艾滋病防治工作的良好社会氛围。