新闻内容详情
市计生中心参加义务植树活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-06 | 129 次浏览 | 分享到:

开展冬季全民植树造林活动,是省委贯彻落实党的十九大“开展国土绿化行动”的具体实践,是推进森林河南建设和实施国土绿化提速行动的重要举措为积极响应省委关于开展冬季全民植树活动的号召,大力推进国土绿化提速行动,建设森林新乡、美丽新乡,根据《河南省绿化委员会关于开展全民冬季植树造林活动通知》(豫绿〔2018〕7号)要求,新乡市卫生和计划生育委员会立即行动起来,于12月6日组织本系统党员干部到封丘县大关村、毋寺村开展扶贫及植树活动。





当天上午市卫计委全体党员干部领导的带领下,大家个个态度积极、热情高涨,兴致勃勃地投入到植树活动中。在植树现场,大家有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。领导班子成员身先士卒、奋勇当先、干劲十足,起到了表率作用。经过一上午的挥汗奋战,圆满完成了这次植树任务,为美丽乡村增添了一片生机勃勃的绿色。 




植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的好活动。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了任务,为我市生态文明建设和美丽新乡建设做出新贡献。