新闻内容详情
文明其精神 强健其体魄 ——市职防所赴贫困村小学开展文化体育活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-15 | 313 次浏览 | 分享到:

为强健孩子体魄,助力贫困村脱贫。11月初,市职防所组织“蒲公英”学雷锋志愿者服务队的志愿者们到封丘县鲁岗镇齐寨村小学,为孩子们上了一堂精彩纷呈的体育课,受到师生们的热烈欢迎。

应齐寨村小学的再次邀请,12月7日,市职防所的志愿者们再一次来到学校,为四年级、五年级和六年级的学生们上体育课,丰富孩子们的课外生活。学生们根据兴趣爱好,积极参与到篮球、乒乓球、羽毛球、跳绳、踢毽子等活动中来,个个玩得酣畅淋漓。最后举行的拔河比赛更进一步调动了大家的活动热情和团队意识,体育课在孩子们意犹未尽中圆满结束。

齐寨小学体育老师长期匮乏,学生们的体育课内容经常是跑步,市职防所志愿者的爱心之举,丰富了学生们的课余生活,有助于引导他们从小培养积极健康的兴趣爱好。志愿者们也表示,今后将定期来该校开展文化体育活动,锻炼学生们拥有健康的体魄!此次活动也得到了新乡教育电视台和封丘电视台的关注和报道。

 

 

跳绳活动

 

热闹的操场--学生们根据兴趣爱好积极参加篮球、跳绳、踢毽子、打羽毛球等活动

 

热闹非凡的拔河比赛现场