新闻内容详情
新乡县药具站开展避孕药具服务管理一体化信息村级网点注册现场指导工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-25 | 587 次浏览 | 分享到:

根据省、市药具站开展“互联网+药具发放服务”、“免费避孕药具服务管理一体化信息平台”推广应用工作的有关要求,12月14日—12月18日,新乡县药具站根据辖区实际情况会同各乡镇药具管理人员深入村级发放网点进行避孕药具服务管理一体化信息网点注册现场指导。
 

指导过程中,县药具站工作人员首先向基层药具管理人员宣讲河南省避孕药具服务管理一体化工作的意义,并详细讲解了河南省计划生育药具免费发放平台公众号的关注步骤和新用户注册的操作流程,对村级发放网点药管员进行“一对一”的人工网点注册模拟操作,同时指导使用药具群众进行扫码领取。
 

通过本轮现场指导,全县发放网点信息采集注册完成后,对加快免费避孕药具信息化建设步伐,提升免费避孕药具发放服务能力及基层避孕药具管理人员的管理与服务水平,规范发放信息统计和数据采集工作将有极大提高。预示着我县免费避孕药具微信扫码领取时代即将到来,免费避孕药具领取将更加“方便、快捷、易得”。