新闻内容详情
牧野区计生转型“三合”促发展
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-29 | 246 次浏览 | 分享到:
    近年来,新乡市牧野区卫生计生委以“一家人、一盘棋、一条心”为指导思想,积极推进卫生、计生由整合到融合,由融合到创新的转型发展,为“健康新乡”谱写新篇章。一是“人合”促转型。优化卫计委班子成员分工、职务分工,有医学资质的计生工作人员充实到医政、疾控等重要卫生岗位,激发机关活力,定期开展业务培训,推动融合转型发展。融合基层卫计。各镇、办事处卫生计生办增加妇幼健康服务、公共卫生服务职能,社区专干参与公共卫生服务。二是“事合”提效率。全员人口数据库为全生命周期健康服务及家庭医生签约服务、各类疾病防控提供人口数据支撑。计生人员做好“两筛”的宣传、组织工作提升医疗服务效率。开展生育服务登记,计生家庭奖扶向卫生提供重点服务名单。社区计生专干积极参与基层卫生服务,实现卫生计生资源共享。三是“服务融合”惠及百姓。加强宣传阵地融合,在宣传版面、长廊添加计生与健康、公共卫生知识,营造良好融合宣传环境。在“7.11世界人口日”、“12.1世界艾滋病日”大型宣传活动中卫生、计生共建共享,更多地惠及百姓,展现“健康新乡”新风采。