新闻内容详情
市红十字会联合牧野小白象口腔门诊部开展励志奖学金发放活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生计生委 | 发布时间: 2018-12-29 | 407 次浏览 | 分享到:

1226日,新乡市红十字会联合牧野小白象口腔门诊部共同举行了第四届“小白象牙科励志奖学金”颁仪式,为新乡医学院8名学生发放奖学金共16000元。参加当天发放仪式的领导有市红十字会秘书长刘继英,市小白象牙科诊所院长李湛海,新乡医学院第三附属医院党委副书记马更新。市红十字会秘书长刘继英向获奖学生发放了奖学金,小白象牙科诊所院长李湛海向获奖学生发放了荣誉证书。  

该励志奖学金自2014年,由小白象牙科门诊部资助设立,每学年评定1次,每班评定1人,每人奖励2000元,累计发放奖学金4.2万元,奖励21人。奖学金用于奖励虽然家庭贫困而仍然能刻苦学习、奋发向上的德、智、体、美全面发展的学生,该奖学金为独立奖学金,不影响其他任何奖学金的申请与发放。
 

奖学金发放前,与会领导与获奖学生进行了亲切的座谈,秘书长刘继英向大家介绍了红十字运动的起源和红十字精神的含义,勉励获奖学生要大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,努力学习、用优异的成绩回报社会和爱心人士的关爱。党委副书记马更新讲授了口腔医学知识,并感谢市红十字会和小白象口腔诊所的爱心捐赠对获奖学生表示祝贺并希望他们在今后的学习和工作中用自己的所学回馈社会、回馈需要帮助的人士