新闻内容详情
新乡市光明基金启动仪式在原阳光明医院举行
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-08 | 277 次浏览 | 分享到:

为让广大患眼部翼状胬肉、白内障等疾病的贫困群众及时得到新乡市红十字会光明基金救助,12月28日上午,新乡市红十字会在原阳光明医院举办了光明基金启动仪式。新乡市红十字会常务副会长马云、秘书长刘继英,原阳县政协副主席李志华、县卫计委副主任孔令方、县医保局局长刘学平、城乡居民医疗保险办公室主任刘国建、原阳县红十字会办公室主任沙虹、原阳光明医院院长杨建亮及光明医院全体医护人员、贫困患者参加了启动仪式。




仪式上,新乡市红十字会常务副会长马云对原阳光明医院全体医护人员医德、人品、为民服务工作给予了充分肯定。希望再接再厉,为当地贫困眼疾患者创造更多重见光明的机会。改善贫困翼状胬肉、白内障患者家庭生活质量,达到精准扶贫的目的;原阳县政协副主席李志华热情洋溢致辞,并要求把这项惠民工程做扎实,做彻底,更好的服务好老百姓;原阳县卫计委副主任孔令方指出:一要广泛宣传,周密组织,认真实施。二要执行好《基金管理办法》,确保资金使用安全。三要增强责任心,严把手术质量关,把复明工程,干成精品工程、样板工程。让市红会领导放心、让全县父老放心,让大力支持光明基金事业的河南梅拉克纶新型材料有限公司放心;新乡市红十字会和河南梅拉克纶新型材料有限公司举行了授牌仪式。

接受过光明基金救助的贫困患者孟银娟向与会人员讲述了自己感人的经历。因患有糖尿病、高血压,常年吃药,几年前就出现了视力下降。由于单独抚养的儿子上大学,双亲在世时花费了巨大的医疗费,自己的视力一直无能力治疗。这次得到了新乡市光明基金医疗救助,术后视力恢复的非常好。感谢党、感谢政府、感谢新乡市红十字会、感谢光明医院的医护人员”;原阳光明医院院长杨建亮动情的说“救死扶伤是我们每一个医护人员的职责,我们做出的是一点点小成绩,没有好,只有最好,勇往直前,决不辜负广大父老乡亲的殷切期望”!

仪式结束后,与会人员对光明医院白内障专科、手术室、康复室等科室进行了参观,并提出了宝贵的意见和建议。