新闻内容详情
志愿者行动情暖寒冬——新乡卫生学校志愿者活动纪实
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-08 | 268 次浏览 | 分享到:

2018年12月17日至18日,一个滴水成冰的日子。然而,18级与17级药剂班的40名志愿者在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神感召下,冒着严寒,自发来到新乡火车站广场,开展环境卫生清扫、文明交通执勤等活动,以火热的青春风采装点着文明城市。



早上6:20,寒风中繁星闪烁,但是,新乡卫校的同学们已经在班主任祝传贵、李俊峰两位老师的带领下早早集合,整装出发到了火车站广场,开始一天的志愿活动。根据分工,有的同学负责协助检票、安检、帮扶旅客,有的同学负责协助售票、管理停车,还有的同学负责协助广场卫生清扫和保洁。无论在哪个岗位,同学们在志愿者精神的鼓舞下,意气风发,干劲昂扬,认认真真,一丝不苟。中午12:00,吃过午饭同学只能趴在桌子稍做休息。晚上8:00,结束一天工作的同学们回到学校时,已是万家灯火。但是同学们不叫苦、不叫累,因为他们明白:作为志愿者中的一员,作为省级文明单位的一分子,应该用自己的点滴行动为  文明城市的创建添砖加瓦、贡献力量。

火红的青春让新乡卫生学校的志愿者们用行动谱写了一曲新时代志愿者之歌,他们以行动点缀了城市,以热情温暖了旅客、温暖了社会,今年的冬天不寒冷。