新闻内容详情
寒冬送健康 卫生下乡忙 ——市卫健委参加“三下乡”集中示范活动
来源: www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-11 | 185 次浏览 | 分享到:



为深入学习贯彻党的十九大精神、践行社会主义核心价值观、助推新农村建设、丰富农村文化生活,1月10日,新乡市文化科技卫生“三下乡”活动在卫辉市安都乡前杨村举行,市卫健委由副调研员范丽红同志带队,组织新乡医学院三附院、中心医院、市第一人民医院、第二人民医院4家医疗专家团队和市卫健委志愿服务队参加活动。



活动中各医院以服务基层、关系群众、保障健康为宗旨,针对农村居民常见病、多发病进行现场义诊,开展送医送药活动。多位医疗专家现场进行了健康知识宣传、慢性病健康指导。他们将多年行医经验、扎实的理论基础与生活中的实际案例相结合,以通俗易懂的语言,向大家介绍了冬季常见传染疾病预防、合理膳食等内容,不仅纠正了大家对一些传染疾病的误解,也提高了大家自觉养成健康生活习惯的意识。

本次活动共发放卫生健康等各类宣传资料2000余份,捐赠板蓝根、百令胶囊等价值1.2万元的药品,受益民众达3000余人,受到广大群众的一致好评。