新闻内容详情
新乡市卫生健康委员会挂牌成立
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-11 | 338 次浏览 | 分享到:


    1月11日,市卫生健康委员会挂牌成立。原新乡市政府副秘书长田发银同志主持,副市长李瑞霞出席挂牌仪式。




    李瑞霞在致辞中指出:“健康”这一字眼首次出现在市政府组成部门名称中,这是以人民为中心的具体体现,是健康新乡建设的有力保障,揭开了我市卫生健康事业改革发展的新篇章。新机构承担新使命,展现新作为,市卫生健康委要不忘初心,牢记使命,高标准落实好机构改革任务。要保持工作的连续性、协调性、整体性,全面贯彻新时代卫生与健康工作方针,推进医药卫生体制改革,做好健康扶贫工作,开创健康新乡新局面。李瑞霞要求,面对新时代新形势新任务,全市卫生健康系统要在市委、市政府强有力的领导下,同心同德,苦干实干,为增进全市人民健康奉献全部智慧,为中原更加出彩增光添彩。



    最后,新乡市卫健委党委书记、主任薛祖立代表新一届卫健委领导班子做了重要表态:不忘初心,牢记使命,恪尽职守、廉洁奉公,坚决执行市委、市政府的决策部署,高标准完成机构改革任务,全面贯彻新时代卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,为全市人民提供全方位全周期健康服务,为健康新乡事业努力奋斗!

    参加此次揭牌仪式的有卫健委全体班子成员、医疗卫生二级机构的党政一把手和机关各科室主任共80人参加活动。