新闻内容详情
三九飞雪花,党恩进农家
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-21 | 371 次浏览 | 分享到:

2019年1月9日上午,新乡卫生学校党委书记张继新、副校长王世华带领全体帮扶责任人到原阳县官厂镇九龙泉村开展暖冬活动。






首先,王世华同志向全体帮扶责任人宣读原阳县脱贫攻坚工作指挥部《关于开展“双貌双扶”活动的作战令》,并要求全体帮扶责任人慰问贫困户的同时,以“六净一规整”为标准,帮助贫困户改善生产生活环境,并宣传脱贫攻坚政策,解决贫困群众的生活困难,让广大群众过上欢乐祥和的春节。张继新同志指出今年是我校结对帮扶九龙泉村的第6个年头,新春佳节即将来临,脱贫攻坚也进入了关键时期,我们要以这次“双貌双扶”活动为契机,慰问贫困群众和全村90岁以上老人,增强困难群众感党恩、听党话、小康路上跟党走的信心和决心。

随后,全体帮扶责任人入户走访,为贫困户送去米面油等生活用品,帮助解决生活困难,并进行扶贫政策宣传,以身边实例鼓励贫困户自强不息,用勤劳的双手创造美好生活。帮助贫困户打扫卫生,规整室内室外物品,进而清理街道卫生,为提升村容户貌起到了很好的示范作用。张书记、王校长带队入户慰问全村90岁以上老人,为他们送去生活用品,与老人们唠家常,并提醒老人们注意冬季取暖安全以及冬季常见病的预防常识。92岁的娄颜国夫妇感动的热泪盈眶,紧紧的拉着张书记的手,说你们学校咋这么好勒,这么冷的天还专门来看我们,还是党好啊,谢谢你们。

此次活动的开展,不仅有效的改善了村容户貌,同时教育引导贫困户树立自强不息的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动。同时以精神文明助力脱贫攻坚,传承弘扬尊老敬老传统美德。