新闻内容详情
牧野区基层卫生人才能力提升项目结业典礼在市二院举行
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-24 | 450 次浏览 | 分享到:

“牵手村医成长、守护人民健康”,由牧野区卫计委主办、新乡市第二人民医院承办的“牧野区基层卫生人才能力提升项目”培训班严格按照培训要求和日程安排圆满完成了培训任务,达到了预期效果。

 

  2019年1月22日下午,牧野区基层卫生人才能力提升项目结业典礼在市二院举行。牧野区政协主席刘剑锋、区政府副区长刘东慧,区卫计委党组书记、主任冷鹏、新乡市第二人民医院院长杨继辰及院领导班子全体成员、区卫计委相关负责同志、授课专家代表和培训班全体学员参加了结业典礼。

 

典礼仪式上,市二院院长杨继辰首先代表医院对参训乡医学有所获、顺利结业表示热烈的祝贺。

 

刘东慧副区长代表区政府向提供支持并承办培训的新乡市第二人民医院表示感谢,向精心授课、传道解惑的专家和老师致敬,对参加结业典礼的乡村医生表示祝贺的同时提出殷切希望,她表示:牧野区卫计委高度重视乡村医生队伍建设,选择市二院作为全区乡村医生定点培训单位,目的是要打造一批基础理论扎实、临床技能熟练、业务素质过硬、医德医风良好的基层医疗队伍。她希望各位学员要以本次培训班作为一个新的开始,强化网底作用、认真履行职责,坚持学以致用、理论结合实际,转变服务理念,提升诊疗技能。在以后的工作中要再学习、再深化、再提高,从深度和广度上提高自己的医疗服务能力,努力实现“小病不出村,为民保健康”的基本目标。

区卫计委党组书记、主任冷鹏宣读学员结业决定和优秀学员表彰决定。

 

区政协主席刘剑锋、区政府副区长刘东慧分别为学员代表和20名受表彰的优秀学员颁发证书和奖杯。

 

市二院院长助理常红娟宣读优秀导师表彰决定,并为获奖导师颁发证书和奖杯。

 

  导师代表魏巍和学员代表茹德成分别作了结业发言。

 

仪式现场,授课老师和参训乡医共同通过视频短片,回顾两个月来培训的点点滴滴,至今历历在目。乡医和二院医务人员一起表演了歌曲《为了谁》和歌伴舞《好人就在身边》,典礼在热烈的气氛中圆满结束。