新闻内容详情
确保疫苗安全 牧野区卫计委召开专题会议部署安排疫苗接种规范管理工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-24 | 380 次浏览 | 分享到:

      为进一步加强全区预防接种工作管理,落实《新乡市卫计委转发关于切实增强责任意识狠抓预防接种规范管理工作的通知》的文件精神,牧野区卫计委于2019年1月15日至1月18日组织委疾控科、区疾控中心相关工作人员组成2个检查督导组,对辖区内的所有预防接种门诊和产科接种门诊的疫苗及预防接种管理工作进行了督导检查。

2019年1月21日下午,牧野区卫计委召开由两镇卫生院、各社区卫生服务中心院长和各预防接种门诊负责人参加的疫苗接种规范管理工作会议,会议对督查情况进行了通报。


    区疾控中心副主任成立杰对疫苗接种规范管理再次进行了讲解培训。

      区卫计委副主任、疾控中心主任黄桂芳传达了市卫健委疫苗接种工作会议精神,对江苏金湖过期疫苗事件进行了通报,并对加强我区疫苗接种规范管理工作提出了具体要求。

    区卫计委党组书记、主任冷鹏对疫苗接种规范管理工作提出工作要求:一是区卫计委、各二级机构以及各预防接种单位要高度重视疫苗接种各项工作,提高政治站位,站在讲政治的高度,以人民群众为中心,加强责任意识,切实履职,做好全区疫苗接种规范管理工作;二是切实提高我区疫苗接种规范化管理和服务水平,吸取江苏金湖县疫苗事件的教训,此次督导中发现的问题第一时间整改到位;三是要求区疾控中心要加大对疫苗接种人员的专业知识培训力度,区卫计委综合监督科和卫生计生监督所要加大预防接种监督执法力度,根据规定采取封存、扣押、罚款等处置,10日内提交监督整改落实报告,杜绝江苏金湖疫苗事件在我区发生,确保全区疫苗接种安全。