新闻内容详情
我市开展“120”急救日宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-24 | 417 次浏览 | 分享到:

按照国家相关部门倡议和省医院协会要求,我市高度重视,积极行动,120日上午,新乡市120急救指挥中心组织工作人员,走上街头,开展以“为生命让行”为主题的宣传倡议活动。印制宣传条幅和“为生命让行”倡议书1千份,以宣传急救知识、拨打“120”须知等内容和发放倡议书方式开展活动。


    市区加入120急救网络的8家“120”急救网络医院分别在医院门口开展相关宣传活动,利用医院电子屏宣传急救日相关知识。


    宣传过程中看到市民对急救知识和120”调度派车原则等内容非常感兴趣,工作人员详细耐心的讲解如何拨打“120”知识,我市120急救站分布情况,病人能否选择医院出诊,如何调派一些问题。


    县(市)120急救指挥中心积极组织本县(市)急救医护人员开展宣传活动。


    市民群众对我们开展的宣传倡议活动纷纷表示支持,在交通拥堵的道路上,应该主动为急救车让行,为生命让行,保障生命通道畅通无阻,是每个公民对生命的最高尊重,宣传倡议活动取得圆满成功。