新闻内容详情
新乡市人民政府 新乡医学院 嘉事堂药业股份有限公司 签订战略合作框架协议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-25 | 495 次浏览 | 分享到:


1月25日下午,市政府、新乡医学院与嘉事堂药业股份有限公司签订战略合作框架协议。市政府李瑞霞副市长出席签约仪式,并代表市政府签约。市卫健委主任薛祖立主持签约仪式。



新乡医学院作为国家“十三五”中西部高校基础能力建设工程(二期)支持高校,是河南省属普通本科院校,也是河南省唯一一所独立建制的西医本科院校,教育部卓越医生教育培养计划建设高校。学校设有21个教学院(部),25个本科专业,7个一级学科硕士学位授权点、52个二级学科学位点和4个专业硕士学位授予点,建有省重点实验室、省工程研究中心等18个省部级以上科研基地,拥有河南省最大临床技能培训中心、护理技能培训中心。

嘉事堂药业股份有限公司为中国光大集团股份公司下属企业。公司现注册资本金25052万元。2010年8月18日公司在深圳证券交易所中小板上市(证券代号002462)。 作为中国光大集团的特色医养产业运营商,嘉事堂药业股份有限公司全力投入中国的大健康产业运营。

本次三方将在大健康产业基地投资、政校企创新合作发展、中央企业服务民生方面开展合作,充分发挥新乡市区位优势、医学院科教资源集聚优势和嘉事堂药业大健康产业运营与资本优势,促进新乡市创新型产业经济发展,推动民生大健康产业升级,助力新乡医学院发展成为区域性高水平教学研究型医科大学。为新乡医药事业的出彩带来新的机遇。