新闻内容详情
慰问各类计生家庭体现政府关怀关爱
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-30 | 426 次浏览 | 分享到:

2019年新春佳节即将来临之际,为贯彻落实(红卫计生【2019】3号)文件通知精神,切实把“五定二包”工作抓好抓实,充分体现党和政府对计划生育家庭的关怀关爱,使全镇各类计生困难家庭过一个温暖祥和的新春佳节,小店镇卫生计生办、计生协、流动办立即行动。自2019年1月11日开始,由区、镇、村三级协同开展了对全镇计划生育贫困家庭、流动人口家庭和计划生育特殊家庭的走访、慰问活动。此次活动主要对他们的日常起居、生活、身体状况都进行了详细地询问,并为他们送上了大米、白面、食用油、火腿肠、八宝粥等慰问品,每到一处都深受他们的欢迎。
 

    截至目前,全镇共走访慰问计生家庭48户,其中区卫计委慰问计生特殊家庭12户、新乡市生殖医学专科医院慰问计生贫困家庭5户、镇卫生计生办、计生协筹资壹万贰仟柒佰余元慰问计生贫困家庭、留守老人、留守儿童31户。