新闻内容详情
给力健康扶贫:4335万元的慈善医疗设备花落原阳
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-30 | 452 次浏览 | 分享到:

   天寒人心暖,慈善见真情。元月25日,由河南国盛大健康集团向原阳县无偿捐赠的价值约4335万元的医疗设备,在该县大宾乡卫生院举行。

     捐赠仪式上,该县政府副县长项红媛现场与河南国盛大健康集团总经理、河南省慈善总会代表共同签订了健康扶贫捐赠协议。

     随后,在相关领导、医生、护士等近200名参加捐赠仪式同志们的见证下,该县各乡镇、街道办事处卫生院院长分三组分别以授牌的方式接受了捐赠。

     据了解,河南国盛大健康集团这次共向该县无偿捐赠DR机、彩超机各17台,公共卫生健康体检车17辆,乡村全科医生助诊包650套,总价值约4335万元。设备覆盖全县所有乡镇级卫生院、村卫生室和所有公卫人员。

     原阳县是省级贫困县,因病致贫率约占贫困人口的56.34%。随着这次大金额、大批量捐赠的医疗设备的陆续到位,该县乡村两级医疗设备的配置状况将会得以极大地改善,并将使得该县的家庭医生签约和慢性病随访服务真正落实到实处,从而有效地给力了健康扶贫,助推了“健康原阳”建设。