新闻内容详情
牧野区开展关怀计划生育特殊困难家庭 “暖冬”行动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-30 | 144 次浏览 | 分享到:

    在新春佳节来临之际,为确保计划生育特殊困难家庭过一个温暖祥和的节日,全区开展了“春节暖心行动·关爱计生特殊家庭”走访慰问活动。关爱对象为全区113户独生子女死亡家庭和93户独生子女伤残家庭。情暖计划生育特殊困难家庭走访慰问

     1月24日上午,区政府副区长刘东慧、区卫计委党组书记、主任冷鹏、区卫计委主任科员刘继文及镇办卫生计生分管领导、卫计办主任等一行对计生特殊困难家庭进行了入户走访,带去了花生油、大米、白面、挂历、对联等节日慰问品和春节祝福。

      一声问候,无限关爱。刘东慧副区长每到一户,都详细询问计生特殊家庭老人身体健康状况、生活情况、存在困难,过年用品准备如何,还有什么需求。询问社区卫生服务机构为其提供的家庭医生签约服务项目落实情况。认真倾听失独家庭的心声,同时,也向他们宣传国家关怀关爱计生特殊家庭的各种惠民政策,听取并记录了他们对计生特殊家庭帮扶活动方面的意见建议和需求,并嘱咐卫生计生工作人员在经济、生活、生产、精神等方面给予大力照顾、帮助。

     东干道办事处失独家庭张云霞,儿子死亡、爱人去世,自己又身患疾病,在看到慰问人员后情不自禁地流下了感动的泪水。刘区长与其拉家常、问冷暖、交心谈心,鼓励张云霞要勇敢面对生活,克服困难,党和政府是她坚强的后盾,我们会积极协调有关部门为其解决力所能及的困难和问题,一定会让她安心过上一个祥和、安宁的春节。

      在失独家庭郭艳玲家,刘区长详细了解他们的生活以及身体健康状况,认真倾听他们的呼声,询问他们生活中所遇到的困难和问题,鼓励他们树立信心、保重身体、积极面对生活,并送上慰问品和新年祝福。问北干道办事处失

此次慰问共走访了206户计生特殊困难家庭,为每户送去米、面、油等共计价值近十万元的慰问品。通过走访慰问,给予困难家庭物质和精神上的双重慰藉,切实让计生特殊困难家庭感受到来自党和政府的温暖,拉近了党群关系,营造出浓浓的关爱氛围。