新闻内容详情
新乡市红十字会举行红十字志愿者 2019年新春联谊会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-30 | 179 次浏览 | 分享到:

大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,推动红十字志愿服务事业发展同时沟通感情、增进友谊度过一个祥和的春节,128日,新乡市红十字会组织举行红十字志愿者2019年新春联谊会,共有来自各志愿服务队近40人参加活动。


联谊会上,市红十字会常务副会长马云首先简要总结了2018年我市红十字志愿服务工作并向志愿者致以新春的祝福。之后各志愿服务队分别就2018年开展工作情况进行简单交流。最后进入才艺表演环节,市红十字会和各志愿服务队自编自演了诗朗诵《过年》、葫芦丝合奏《月光下的凤尾竹》、歌曲《为了谁》、葫芦丝歌伴舞《赛江南》、吉他弹唱《斑马》、舞蹈《太极扇》、独唱《真心英雄》、手语舞《当我伸出手臂》等8个节目,同时邀请中华企业书画艺术协会副主席、余闲斋传统文化传媒艺术交流中心顾问、国家一级书法家程更良老师为本次活动现场泼墨。

此次活动的开展,不仅弘扬了民族优秀文化,而且丰富了市红十字会干部职工和各志愿服务队的精神文化生活。