新闻内容详情
市卫健委召开2018年度党员领导干部民主生活会和基层组织生活会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-01-31 | 353 次浏览 | 分享到:



根据市纪委、市委组织部统一安排部署,1月25日上午,市卫健委召开2018年度党员领导干部民主生活会,委党组领导班子及其成员紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,重点围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党章和党内有关规定,联系领导班子和个人工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。



市卫健委党组对开好这次民主生活会高度重视,认真制定方案,精心做好准备。会前,党组领导班子及其成员充分发扬民主,广泛听取意见,普遍开展谈心谈话,深入开展对照检查,明确整改措施及努力方向;在进行深入剖析的基础上,党组书记主持起草领导班子对照检查材料,领导班子成员认真撰写了个人对照检查材料;市纪委第三执纪监督室主任胡德洪同志认真听取了民主生活会准备工作汇报,认真审阅了方案和全部剖析材料。会上,委党组书记、主任薛祖立同志主持会议并代表领导班子对照检查,党组成员逐一对照检查,开展批评自我批评,市纪委派驻市委组织部纪检监察组组长户根山同志到会指导,现场点评,严格把关,肯定成绩,指出不足,明确今后努力方向。



会议通报了领导班子上年度民主生活会2018年度巡视巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况深入查摆2018年度存在问题,深刻剖析问题产生原因,明确整改措施和今后努力方向。领导班子成员对照个人思想政治精神状态、工作作风3个方面,查摆问题逐一对照检查,认真开展批评与自我批评。大家实事求是、坦诚布公,贯彻“批评-团结-批评”的方针,实实在在谈问题、讲不足,深入具体进行党性分析,提出意见建议,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。户根山同志对我委民主生活会进行了充分肯定,会议准备充分,严肃认真,查摆问题实实求是,见人见事见思想,开展批评和自我批评,有辣味、有实效,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。


根据市委组织部安排部署和市卫健委机关党委工作计划,1月30日委机关各党支部召开了2018年度基层党支部组织生活会,党员领导干部严格落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在党支部和党小组的组织生活会。会上,如实汇报了思想情况,积极开展批评与自我批评,其他党员同志结合思想、工作、学习等情况,对照思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,认真对照检查,开展了批评和自我批评,达到了交流思想,增进团结,凝聚力量的目的。