新闻内容详情
辉县市卫健委举办2019年第一季度药具知识培训班
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-02-19 | 370 次浏览 | 分享到:

为进一步提高基层避孕药具管理员的素质和业务水平,2月18日,市卫健委举办了乡镇药具员及医疗卫生机构负责人培训会。
 


会上,针2018年国家基本公共卫生服务项目解读、新形势下避孕药具发放的模式、避孕药具纳入国家公共卫生项目考核的标准及药具数字化管理、微信扫码领取避孕药具步骤进行系统的宣讲对新乡市2019年1月份考核公共卫生服务之药具发放工作出现的问题进行了一一纠正。同时,对2019年的避孕药具需求计划的填报再一次进行了讲解。
 

卫健委对此次培训会要求,一是增强做好药具服务管理工作的紧迫感和责任感,降低意外妊娠率及流产率,依法保障育龄人群生殖健康。二是明确任务,落实职责,以卫生计生机构整合为契机,优化资源配置,各级公立医疗保健机构发挥技术优势,加大宣传国家避孕药具免费发放政策及避孕知识,让广大群众获得安全、有效、优质的计划生育药具。三是开展免费避孕药具入库质量验收管理检查,开展自查,规范程序,查缺补漏,完善常态化质量管理工作机制。
 

最后,所有参加培训的人员进行了闭卷测试。