新闻内容详情
消费扶贫注动力 志智双扶助脱贫
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-02-19 | 280 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,根据校党委安排,1月14日,新乡卫生学校副校长王世华、郑素玲、校工会副主席杨清波一行3人,赴原阳县官厂镇九龙泉村实地考察优质农产品。


入村后,他们先后查看了孙国兵等4户贫困户手工制作的纯红薯粉条和娄不愁等4户的花生,详细了解了粉条从选薯、粉碎、过芡、到晾晒生产程序、卫生条件及花生存放、剥壳等。郑素玲校长指出,年终福利体现的是学校对广大教职工的关怀和温暖,近年来学校以购代捐的形式采购九龙泉村优质农产品,既帮了贫困户,又能让教职工吃到纯天然的农产品,赢得了教职工的良好赞誉,要求校工会在采购过程中要严把品质关,争取取得教职工福利与精准扶贫的双赢效果。王世华校长表示,消费扶贫是帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,近年来,校年终福利优先选购结对帮扶村的农产品、组织该村农户参加新乡市“扶贫日”农产品展销会、动员干部职工自发购买该村农产品,是学校贯彻党中央、国务院乡村振兴、精准扶贫战略部署,主动作为,助推扶贫工作健康发展、帮助贫困群众增收的有益尝试。今后我们还将继续加强此项工作,用真心真情推进精准扶贫,细化帮扶工作,助力脱贫攻坚。

经现场查看、选取样品品鉴,今年共计购买3家优质纯红薯粉条1290斤。此项活动不仅激发了贫困户内生动力,还强化了贫困户自力更生、勤劳致富的信心和决心,有效地拓展了贫困户的销售渠道,用实际举措落实了消费扶贫及“志智双扶”政策。