新闻内容详情
新乡市市直机关医院举办“闹元宵•猜灯谜”活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-02-21 | 394 次浏览 | 分享到:

为了弘扬中华民族的传统文化,增进干部职工之间的团结友谊,展示医院职工的良好精神面貌,2月19日元宵节当天,新乡市市直机关医院举办“闹元宵•猜灯谜”活动,职工们欢聚一堂,一起猜灯谜,过元宵节。
 

妙趣横生的谜语早早地悬挂在活动室。这次谜语内容广泛,分为字谜、成语、知识、生活等类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。
 

猜谜现场,有的人双眉紧锁,绞尽脑汁地思考谜底,有的几个人在一起商量探讨。现场洋溢着浓浓的文化气息,呈现着其乐融融的景象。

通过此次元宵灯谜活动的开展,既丰富了职工的文化生活,营造了浓厚的节日氛围,同时也展现了职工们蓬勃向上的精神风貌,有效提升了医院职工队伍的凝聚力和向心力。