新闻内容详情
新乡市政府副市长李瑞霞一行莅临国药中原调研指导工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-02-26 | 220 次浏览 | 分享到:

      2019年2月18日、19日,新乡市政府副市长李瑞霞带领市卫健委主任薛祖立、市医保局局长贾祥聚以及市财政局、市人社局等相关部门领导一行10余人莅临国药中原及所属各医院调研指导工作,国药中原及所属各医院党政班子主要领导陪同调研。

       在18日的调研中,李瑞霞副市长一行认真详细听取了国药中原及所属医院建设发展情况汇报。19日,李瑞霞带领大家冒着严寒、轻车简从先后来到新乡市中心医院、新乡市第二人民医院、新乡市妇幼保健院、新乡市中医院等四家医院进行调研考察。每到一家医院,李市长一行都深入到重点学科病房、诊室、检验影像部门等临床一线,就各医院学科建设、人才培养及薪酬待遇、大型医疗设备投资与运行、便民服务设施、物流系统、信息系统、消毒供应、污水处理等方面的管理与运行情况,进行详细查看和仔细询问,非常认真,中午只是简单吃点盒饭、没有顾上休息就又深入到下一家医院进行调研。国药中原和所属医院干部职工对市领导高度重视医疗卫生事业、深入基层调查研究的为民情怀、务实作风很受鼓舞和感动!

       在调研座谈中,参与调研的有关各局委领导针对国药中原和所属医院改革发展中所遇到的困难和问题,有针对性的提出了指导意见。

       李瑞霞副市长对国药中原及所属各医院近年来的改革发展成果很振奋,对几家医院的长足发展给予了充分的肯定。李瑞霞表示,医疗卫生事业是为群众健康服务的最直接行业,也是为民办实事的重要抓手,是政府着力打造的一项惠民工程。市委市政府将全力支持中原公司及所属医院的改革发展,不断营造良好的发展环境,希望国药中原和所属医院要加大投入、加快项目建设,加强重点学科建设,特别是要重视人才在学科建设中的支撑作用,要用突破性的超常规方法创新性的引进高端人才,充分发挥国药集团方面的各种资源优势,用好用活现有机制,立足实际,开拓进取,改革创新,努力打造更加优质、高效的医疗卫生服务品牌,为百姓的健康提供坚实的医疗保障。