新闻内容详情
市卫健委召开2018年度全面从严治党述责述廉评议会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-02-27 | 313 次浏览 | 分享到:

    2019年2月26日,市卫健委召开2018年度全面从严治党主体责任述责述廉评议会。市属各医疗卫生计生单位领导班子成员,市卫健委领导班子成员、委机关各科室负责人、委机关全体党员共150余人参加了会议。市纪委监察委派驻市卫健委纪检监察组派人参加了会议。市卫健委党组书记、主任薛祖立同志出席 会议并总结讲话,为全体党员领导干部讲党课。




    会议由市卫健委党组成员、副主任、机关党委书记费思伟同志主持,他指出:全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。“全面”就是覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门。“严”就是真管真严、敢管敢严、长管长严。“治”就是要从中央到地方,从中央部委、机关部门党组(党委)到基层各党支部,都要肩负起全面从严治党的主体责任,党组织书记要把抓好党建当作政治任务,必担之责。开展卫健系统党组织主要负责人述责述廉会议,其目的在于向委党组、向大家报告自己履行管党治党政治责任、执行党的纪律和重要事项情况,接受组织和群众监督,压实主体责任,层层传导压力,为建设健康新乡保驾护航。



    市第一人民医院党委书记、院长朱继先同志,市妇幼保健院党委书记、院长车振勇同志,市疾控中心党总支书记韩桂萍同志,市卫健委党组成员、副主任冯景英同志,针对履行抓党建和党风廉政建设责任情况、工作开展情况、存在的问题及下一步打算进行了现场述职,交流了履职中好的经验做法,查摆了在落实全面从严治党主体责任中存在的突出问题,明确了今后努力方面和工作措施。在听取述责述廉报告的基础上,委领导进行一针见血的点评,委机关党员干部对各党组织书记履职情况进行了民主测评。市属其他单位党组织书记进行了书面述职。



    薛祖立同志对党组织书记述责述廉情况进行了总结讲评,对查摆问题深入、思想剖析深刻、整改措施扎实的单位给予肯定,对不敢直面问题、不敢揭“伤疤”、履职不认真不到位的单位进行批评并责令整改。


    薛祖立同志指出,近年来管党治党责任重担越压越实,问责之弦亦越绷越紧。为提高党组织书记的履职能力,做好“传、帮、带”,他结合自己的学习体会和工作实践,以《拧紧管党治党螺丝,把全面从严治党的压力层层传导下去》为题,为同志们上了一堂生动的党课。他要求各级党组织书记和全体共产党员要拧紧五根“螺丝”:一是要拧紧政治建设的螺丝,保持政治上的清醒;二是要拧紧思想建设的螺丝,牢记共产党员第一身份;三是要拧紧组织建设的螺丝,强化战斗堡垒作用;四是要拧紧作风建设的螺丝,净化政治生态;五是要拧紧纪律建设的螺丝,确保政治清明。通过拧紧这五根螺丝,坚定政治理想,保持政治定力,强化政治功能,净化政治生态,确保政治清明。这既是一堂如何履行全面从严治党主体责任的教育党课,也是一堂生动的“以案促改”的思想政治课,语重心长,发人深省,深受教育和启发。