新闻内容详情
巩固国卫成果 提升城市品质
来源: www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-03-01 | 246 次浏览 | 分享到:

今年,新乡市将迎来国家卫生城市第三次届满复审工作。227日,我市召开国家卫生城市2019年届满复审动员大会。市领导王新军、丁同民、鹿建宇、李瑞霞出席会议。市委常委、宣传部部长丁同民主持会议。




副市长李瑞霞宣读了《新乡市国家卫生城市2019年届满复审工作方案》。新乡市卫健委党组书记、主任在会议上表态发言,我们决心按照市委、市政府和复审工作办公室的要求,认真履责,坚决完成各项任务。一是进一步加强领导,把复审工作纳入重要议事日程,作为卫健委的中心工作之一,认真研究,认真部署,认真安排,保障各项工作整体推进,全面达标。 二是严格标准,争创一流。创卫时,卫生系统作为创卫的主力军,打赢了创建全国卫生城市这场硬仗,为卫生系统争得了荣誉。我们要在复审中继续发扬创卫精神,高标准完成各项任务。三是全力打好“攻坚战”。结合行业特点,积极组织开展创建复审活动,全面加强医疗窗口、公共场所、饮用水等环节的监督管理,提高行业的环境和服务水平。四是全面打好“持久战”。

市委副书记王新军指出,要提高思想认识,强化责任担当。国家卫生城市是反映一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志,已经成为我市的一张响亮名片,各级各部门要切实增强使命感、责任感,把工作做实做细,每一项标准都要有人落实,每一寸土地都要有人负责,坚决兑现奖惩。

丁同民就贯彻落实会议精神强调,要把国家卫生城市届满复审工作当做机遇来抓,从规划、建设、管理、使用、规范、创新等六个方面下功夫,既要解决“有没有”、“好不好”的问题,更要解决特色问题,以城带乡,城乡一体,全域创建。