新闻内容详情
厉兵秣马 砥砺前行 切实做好健康扶贫诸项工作
来源: www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-03-01 | 246 次浏览 | 分享到:

为确保3月初河南省脱贫验收顺利过关,打好全县脱贫摘帽最后一役,卫健委党组精心组织,周密部署,于本周一组成10个“大排查”走访组,分别由委班子成员带队,对全县24个乡镇健康扶贫工作进行为期一周的全面排查。


    “大排查”重点是各乡镇卫生院政策宣传、规范服务和各类档案及台账建立情况。重中之重是村室建设及规范运转情况。一是新建村卫生室能搬尽搬且正常使用,设置符合标准;村医配备符合要求,着工作服上岗;新配备医疗设备投入使用;无法搬迁老村室符合标准;二是农村贫困人口家庭医生签约率是否100%;家庭医生签约协议完整、每月一次履约,履约表填写是否规范;三是农村贫困人口体检率是否全覆盖,是否有体检台帐;四是贫困慢性病慢性病患者是否全部持有慢性病卡;五是大病就医患者报销程序是否全部完成,报销比例是否符合要求;六是常备药及急救药品齐全,是否存在药品过期现象;七是物品摆放是否规整,环境卫生是否整洁,生活垃圾是否及时清理,医用垃圾是否按要求处置;八是是否存在封建迷信、设置佛龛、悬挂十字架等情况。专门印制了《封丘县卫健委健康扶贫“大走访、大排查、大整改”活动自查表》,要求走访组领导、走访组成员和卫生院院长分别签字,便于今后的责任追究。