新闻内容详情
省药具站复核组莅临新乡市进行2018年度免费提供避孕药具项目现场复核
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-03-07 | 410 次浏览 | 分享到:


    3月4日,省药具管理站复核组组长丁进科、曹银萍一行2人莅临我市,由市卫键委副调研员杨永军、妇幼科科长杜慧芳、药具站站长李国胜陪同。对新乡市药具站、新乡县药具站、凤泉区药具站2018年度免费提供避孕药具项目进行现场复核。


 

本次复核包含市、县两级工作情况,采用查阅资料、现场查看、人员访谈、电话随访等方式进行。主要对市站、新乡县、凤泉区药具站免费提供避孕药具发放、宣传培训、绩效考核、仓储设施及面积、需求计划、质量管理等方面进行了资料审核和现场察看。并实地查看了二代身份证自动发放机等发放网点的运行情况,电话随机抽查育龄群众对免费避孕药具发放服务的真实性和免费提供避孕药具项目的知晓率和满意度。





    复核组对我市的药具服务管工作理给予充分的肯定。复核组专家指出,免费提供避孕药具是惠民的基本公共卫生 服务项目之一,智能药具发放机的使用,并和网络微信及人工发放点相结合,体现了惠民服务理念,为育龄群众提供更优质的服务,建立健全药具服务管理工作新型长效机制,确保了项目的有效运行。