新闻内容详情
新乡县接受2018年度国家基本公卫服务免费提供避孕药具项目绩效评价省级复核
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-03-07 | 411 次浏览 | 分享到:

3月4日,由省计划生育药具管理站曹银萍科长带队的省级国家基本公共卫生服务免费提供避孕药具项目复核组一行对我县2018年度免费提供避孕药具项目工作开展情况进行复核。我县是代表新乡市迎检的两个县、区之一。
 

本次复核包含县、乡、村3级工作情况复核,采用查阅资料、现场查看、人员访谈、电话随访等方式进行。县级主要对新乡县药具站免费药具发放、宣传培训、绩效考核情况进行了资料查看,同时抽查了一个乡镇和一个村卫生室。对药具仓储管理及宣传发放等几方面进行复核;并实地查看了二代身份证自动发放机等发放网点的运行情况;电话随机抽查了育龄群众对避孕节育和生殖健康等知识的知晓率和服务满意度。考核结果总体较好,体现了我县免费避孕药具项目的工作进展,为做好2019年国家基本公共卫生服务免费提供避孕药具项目夯实了基础,对进一步促进我县基本公共卫生服务能力和绩效管理水平、切实保障广大人民群众的身体健康起到了积极推动作用。