新闻内容详情
喜报丨新乡市医学会喜获河南省人力资源和社会保障厅、河南省科协“先进集体”殊荣
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-04-25 | 500 次浏览 | 分享到:

      2019年4月23日-25日,河南省科学技术协会第九次代表大会在省人民会堂隆重举行。省委书记王国生,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏出席并讲话,省长陈润儿、省政协主席刘伟等领导出席。来自学(协)会、高校、医院、企业、科研院所的700名科技工作者代表,和44名特邀代表、95名列席代表参加了会议。
 



 

      王国生代表省委、省人大、省政府、省政协对大会召开表示祝贺,对省科协第八次代表大会以来全省科技工作予以充分肯定。他指出,党的十九大明确提出了建设科技强国的战略任务,全省各级科协组织和广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新特别是科协工作的重要论述,提高政治站位、牢记使命重托,奋斗新时代、建功新时代,为中原更加绚丽多彩写上浓墨重彩的一笔。

      王国生强调,广大科技工作者要发扬光荣传统,矢志科技报国,把自己的工作与党和国家的事业、历史和时代赋予的重任紧密相连。并要求,各级科协组织要牢牢把握党领导下的人民团体这一政治属性,强化政治引领,构建联系广泛、服务高效的工作体系,履行好为科技工作者服务、为创新驱动服务、为提高全民科学素质服务、为党委政府科学决策服务的职责,推动科协工作再上新台阶。 
 

      省科协曹奎书记讲到,这次大会的主题是,高举习近平时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委省政府和中国科协决策部署,围绕中心,服务大局,建载体、搭平台、创新体制机制,推动科协工作高质量发展,团结带领全省广大科技工作者,同心共筑中国梦,争先进位谋出彩,展现科技创新支撑引领高质量发展的新担当新作为,为谱写新时代河南工作更加绚丽的新篇章作出新贡献。

      开幕式上,河南省总工会党组书记、常务副主席寇武江代表人民团体致贺词,中国工程院院士樊会涛代表全省科技界致发言,会议表彰了全省科协系统40个先进集体和100名先进工作者。新乡市医学会喜获省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会联合授予的“先进集体”称号。