新闻内容详情
铆足干劲克难攻坚确保创卫复审顺利通过
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-05-05 | 307 次浏览 | 分享到:

天气日益炎热,各单位创卫热情却日益高涨,攻坚克难、对标找差、高效整改、扎实推进我市创卫复审工作。为更好的打赢创建国家卫生城市届满复审攻坚战,4月29日,新乡市重点场所督导组召开了创卫届满复审工作推进会,各区主管所长、科长及市直相关科室负责人参加会议。




会上,王筱波副局长宣读《新乡市卫生城市复审督导工作运行办法》和《新乡市关于进一步加强重点场所创卫届满复审的行动方案》,重点介绍了督导机构的设置、督导工作措施和督导工作机制;对各区关于自查合格责任台账和标准化单位上报情况进行了通报和奖评;就新设计的公示栏和各项卫生制度征求参会人员的意见






王继东书记在会上强调了几点:一是时间紧、任务急,各区要针对自查和督导出现的问题积极整改,举一反三;二是各区要针对城乡接合部、城中村采取集中整治,重点突破的方式,加大创卫力度,要求各区在五月底前整改完成;三是督导组将采取明察暗访的措施对各区进行督导检查,并根据“三率”(单位合格率、问题发生率、工作完成率)对各区两周进行一次排名,上报督导检查办;四是拟于6月初利用模拟执法室组织各区监督员、协管进行培训。

最后,王继东书记要求,当前“创卫”工作已进入关键阶段,各单位要切实把握好时间节点,立足实际,创新工作招法,解决难点问题。同时,建立长效机制,以高标准、高质量,确保复审目标的顺利实现。