新闻内容详情
咬定青山不放松扶贫攻坚扎深根——原阳县靳堂乡靳堂村为驻村单位送锦旗
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-05-07 | 231 次浏览 | 分享到:

近日,原阳县靳堂乡靳堂村两委班子代表全村765名父老乡亲的浓情厚意,将一面印有“精准帮扶、情系靳堂的鲜艳锦旗送到原阳县疾病预防控制中心。










原阳县疾病预防控制中心,以踏石留印的韧劲,抓铁有痕的狠劲,忠诚担当,播撒爱心,互联互通,共建共荣,谱写了扶贫攻坚感人诗篇,受到了靳堂乡靳堂村群众的爱戴和感激。

靳堂位于S311S310交叉口向东500米路南,典型的平原地区。全村有2个村民小组,农户175户,总人口765人。耕地总面积1430亩,人均耕地1.76村集体经济收入薄弱,农民收入主要种植传统农作物和外出务工,农业生产条件落后,缺乏技术人才和资金。

自脱贫攻坚工作开展以来,原阳县疾病预防控制中心。

       始终把精准扶贫、不落一人作为最高标准。干部职工与贫困户签订帮扶承诺书,坚持一周一电话,一月一上门,了解贫困户实际问题,从政策扶持、资金支持、项目带动、技术培训等方面制定有针对性的帮扶措施,帮助贫困户解决生活生产中的难题,贫困户生活条件及收入发生了较大变化;建设标准化室的道路,多次组织大型义诊活动、为留守儿童、贫困家庭送去慰问物资。

2018年以来,该村6户贫困户分别与大树家具、谢氏木森、富景家具签订金融带贫协议,每户每年增加1200元收入。5户贫困户分别与谢氏木森、林杨木业、富景家具签订了公益性岗位,每户每年增收3600元。6户贫困户签订了光伏带贫协议,每年增收2000元。5户贫困户实施了安居工程、2户危房改造、6户六改一增,已完工。

疾病预防控制中心主任郭建民表示,“金杯银杯不如群众的口碑!”群众的夸奖既是对我们工作的肯定,同时也意味着我们肩上责任更大,任务更重。我们将会把群众的关心、理解与支持化作继续前进的动力,以更高的工作热情和责任服务于群众。让人民群众切切实实感受到党和政府的关心和温暖。