新闻内容详情
人道、博爱、奉献——河南省“红会送医计划”在原阳县启动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-05-07 | 413 次浏览 | 分享到:

日,河南省红会送医计划在原阳县中医院启动。河南省红十字会基金会秘书长、常务副理事长周延威,省红十字会送医办主任梁宗飞,新乡市红十字会常务副会长马云,原阳县县委常委、副县长王明永,武警河南总队医院院长魏从光,郑州济华骨科医院院长蒋萌等领导及送医志愿服务队的专家,受帮扶的各单位代表,新闻单位的记者参加了启动仪式。启动仪式由原阳县卫健委党组书记、主任许广庆主持。






县委常委、副县长王明永热情洋溢致辞。要求原阳县红十字会及有关单位,要在省、市红十字会的精心指导下,认真把这项惠及广大群众的社会活动组织好、落实好。借此机会呼吁社会各界要大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。天地无私、大爱无疆,人人倾注一片真情、奉献一份爱心、伸出一双援手,不断开创全县红十字事业发展的新局面,让更多的困难群众得到社会的温暖和关怀。



县卫健委党组书记、主任许广庆希望与会人员以此次会议精神为契机,强化学习,提高技能,忠诚担当,加速行动,补齐短板,播撒爱心,持续提升群众的生活质量和幸福指数。


省红十字会志愿服务队武警河南总队医院院长魏从光表示要把原阳当成第二故乡,将根据原阳县中医院的实际需要,做到优势互补,相互学习,不断完善帮扶内容,并以此为契机,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,把红会送医计划做好、做实、做出成效。



省红十字会志愿服务队郑州济华骨科医院院长蒋萌表示,要开展多项惠民工作,为建设和谐、健康、美丽的新原阳做出新贡献。



新乡市红十字会常务副会长马云讲话中说,红会送医计划实施4年来,受益群众上万人。尤其2018年,在省、市医疗专家和项目县红十字会努力下,在基层医院开展讲座、义诊、查房、远程会诊等,受到基层医生及群众的欢迎和好评。



河南省红十字会基金会秘书长周延威讲话中指出:基金会工作目前态势很好。今后要继续认真研究,学习借鉴先进基金会项目成功运作经验,积极探索,规范运行,增强公信力,更好地动员人道资源,推动红十字基金会各项工作顺利开展。


仪式结束后,省红十字会志愿服务队郑州济华骨科医院院长蒋萌对医务人员进行了医疗知识培训。各对接单位、专家到受帮扶单位开展工作。