新闻内容详情
聚焦5.12——有颜有实力,我们的护士节这样过!
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-05-10 | 226 次浏览 | 分享到:
    她们忠于守护的职责,让患者感受专业的精神;她们付出细致的关怀,让病人感受痊愈的希望;她们开启生命的律动,让婴孩欣赏世界的精彩;她们洒落体贴的音符,让病痛者聆听希望的歌曲。她们是谁?她们是护士。

    在5.12国际护士节来临之际,为弘扬正能量,重温南丁格尔精神,展示我市护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献,我市举办了2019新乡最美护士、十佳基层护士、优秀护士颁奖活动!

    伴随着一曲“感恩的心”,活动拉开了序幕。


    悠扬的歌曲,靓丽的身影,手语歌曲表演将活动的节日气氛点燃。




河南省卫健委党组成员、正厅级巡视员黄玮,河南省医学会副会长、秘书长王伟,市委常委、宣传部部长李刚,市政府副市长李瑞霞,市政协副主席吴岳善,市人大副秘书长高弘,新乡军分区动员处处长石振波,市卫健委党组书记、主任薛祖立,新乡日报社党委书记、社长朱金明,新乡广播电视台党组书记、台长马新华,市妇联副主席宋艳等领导出席典礼并为获奖人员颁奖。



新乡市政府副市长李瑞霞代表新乡市委、市政府向获表彰的“白衣天使”表示祝贺!



从事护理工作55年,河南省护理学会名誉副理事长、新乡市第一人民医院原副院长、主任护师滕嫣老师上台,与现场“最美天使”分享诉说护理工作的苦与乐。



新乡市卫健委党组书记、主任薛祖立宣读2019年新乡市“最美护士”“十佳基层护士”及“优秀护士”表彰通报。




2019年新乡市“最美护士”“十佳基层护士”颁奖!

感受了榜样的力量,来看看各医院单位为我们带来的精彩表演。



自编自导急救知识舞蹈 一附院


舞蹈《祖国,我你上膛的枪》 中部战区陆军第83集团军医院

从事护理工作55年,河南省护理学会名誉副理事长、新乡市第一人民医院原副院长、主任护师滕嫣老师上台,与现场“最美天使”分享诉说护理工作的苦与乐。从事护理工作55年,河南省护理学会名誉副理事长、新乡市第一人民医院原副院长、主任护师滕嫣老师上台,与现场“最美天使”分享诉说护理工作的苦与乐。