新闻内容详情
延津县卫健委举办“5.12国际护士节”技能操作比赛
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-05-13 | 75 次浏览 | 分享到:

5月8日,延津县卫健委、县总工会联合组织开展“5.12国际护士节技能操作比赛”,全县各乡镇卫生院、县直医疗卫生机构、民营医院共29家医疗机构、70名医护人员参加比赛,活动在卫健委七楼会议室隆重举行。



开幕式上县总工会常务副主席候洪力,代表总工会向全县护理人员表示节日的问候和崇高的敬意,并希望广大医务工作者继续发扬治病救人、救死扶伤的敬业精神,以纯洁高尚的医德风范构筑和谐的医患关系,做好人民群众信赖的健康卫士。

县卫健委党组书记、主任李爱国,在“5.12国际护士节”来临之际昼夜辛勤工作在临床第一线、为人民群众健康做出重要贡献的医务工作者,表示崇高的敬意和衷心的感谢!希望广大护理工作者继承和发扬南丁格尔精神,立足本职,扎实工作,用先进的护理理念、精湛的护理技术、优质的护理服务,保障人民群众健康,为全县卫生事业的发展再创佳绩!

此次比赛分为县直组和乡镇组,特邀市中心医院的5名专家成为评审组,对参赛项目双人心肺复苏操作程序、县直医疗单位三人心肺复苏操作程序进行现场评分。参赛现场选手们个个精神饱满,全身心投入比赛,动作娴熟准确,充分展示了我县白衣天使的风采。





通过上午、下午的激烈角逐,县直组诞生了团体一等奖是县人民医院,团体二等奖2个东方骨科和中医院,团体三等奖3个分别是新乡祥和康复医院、新乡市精神病医院、延津明仁医院,个人一等奖3个,个人二等奖6人,个人三等奖9人;乡镇组诞生了团体一等奖是榆林卫生院,团体二等奖2个胙城卫生院和小潭卫生院,团体三等奖3个分别是小潭乡新安卫生院、东屯卫生院、石婆固卫生院,个人一等奖2人,个人二等奖4人、个人三等奖6人。







最后,县卫健委主任科员吕振灿宣布比赛成绩并宣读表彰决定,在欢快的音乐声中获奖人员依次领取了荣誉证书。

此次活动以护士岗位技能操作比赛为切入点,检验了基层医疗机构专业技术人员业务水平,达到了以赛促学、以赛促练的目的,展现了我县卫健系统白衣天使勤奋好学、不断进取的良好精神风貌,树立了我县卫健系统新风尚,为更好地服务广大群众打下了坚实的基础。